Алтайский край, г. Барнаул,
Пролетарская, 131, оф. 214
+7 (3852) 58-40-65
ЕЖЕДНЕВНО 9:00 ДО 21:00
Перезвоните мне
Главная » Семейные споры » Раздел имущества через 8 лет после развода

Раздел имущества через 8 лет после развода

Супруга узнав, что бывший муж продает совместно нажитое имущество через 8 лет после развода, решила обратиться в суд с иском о разделе имущества.

За юридической помощью обратилась женщина, суть проблемы которой сводилась к следующему.

В 2008 году брак между ней и супругом был расторгнут. После расторжения брака совместно нажитое имущество осталось в пользовании бывшего супруга в Барнауле.

После оформления развода они с бывшим мужем контактов друг с другом не поддерживали и не общались.

В 2014 году от своих родственников она узнала, что бывший супруг продал купленный в браке и принадлежавший им автомобиль.

Опасаясь за сохранность иного совместного имущества, она решила обратиться к юристу за помощью.

По результатам консультации мы приняли решение обратиться в суд с иском о разделе совместно нажитого имущества. Дело рассматривалось Ленинским районным судом г. Барнаула.

Основные проблемы судебного процесса заключались, во-первых, в том, что адвокатом ответчика было заявлено о пропуске срока исковой давности, который по мнению адвоката следовало исчислять с момента расторжения брака. Во-вторых, среди имущества, заявленного к разделу, присутствовал проданный в 2012 году автомобиль, и незарегистрированный гаражный бокс.

Таким образом, в суде нам необходимо было доказать ряд обстоятельств:.

  • опровергнуть доводы о пропуске срока исковой давности;
  • определить стоимость проданного автомобиля;
  • доказать принадлежность гаражного бокса бывшим супругам, и так же определить его стоимость;
  • отыскать денежные средства,нажитыесторонами в браке.

Исчисляя срок исковой давности, мы решили отталкиваться от продажи ответчиком в 2012 году автомобиля. В суде, по нашему ходатайству, были допрошены свидетели, которые подтвердили, что доверитель узнала о продаже автомобиля только в 2014 году, и не могла узнать о нарушенном праве ранее,чем был продан автомобиль.

Для доказывания принадлежности гаражного бокса в суд также были приглашены свидетели, которые подтвердили, что данный гараж использовался именно ответчиком. В дальнейшем стоимость гаража определила судебная экспертиза. Стоимость автомобиля удалось определить соглашением супругов при переговорах.

По итогам процесса наши исковые требования были удовлетворены судом в полном объеме. С ответчика была взыскана половина стоимости проданного автомобиля, половина стоимости гаражного бокса. Также судом была взыскана половина денежных средств, находившихся на банковских вкладах ответчика на момент расторжения брака.

Данное решение суда обжаловалось ответчиком в вышестоящий суд, однако апелляционная инстанция оставила решение суда без изменения.

Обратный звонок

Отправляя заявку, вы подтверждаете согласие с
условиями обработки персональных данных

Дело вели:
Роман Виноградов

Роман Алексеевич Виноградов

Юрист, руководитель фирмы
pravo@vinogradovroman.ru
8 (3852) 58-40-65

ЕЖЕДНЕВНО 9:00 ДО 21:00